Новости

Копия В 2018 году более 9 тысячам субъектам малого и среднего предпринимательства была оказана поддержка в регионе

По итогам 2018 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Белгородской области составило 64 660 единиц с численностью занятых 222 тысячи человек, включая индивидуальных предпринимателей и оборотом 802,7 млрд рублей. Доля субъектов предпринимательства в ВРП области – 30 %, - это данные были озвучены Заместителем Губернатора — начальником департамента экономического развития Белгородской области Олег Абрамов на Совете по инновационно-технологическому развитию Белгородской области, состоявшемся в рамках Форума «Малый и средний бизнес. Сделано на Белгородчине».

В целях расширения доступа субъектов предпринимательства к финансовым ресурсам федеральными и региональными институтами поддержки реализуется весь спектр мер государственной поддержки: финансовой, гарантийной, имущественной, консультационной и информационно-образовательной. Это позволило в 2018 году оказать поддержку более 9 тысячам субъектов МСП, создать более 800 новых рабочих мест, привлечь в сферу малого и среднего бизнеса 5,3 млрд рублей.

В рамках кредитно-гарантийной поддержки субъектам бизнеса предоставлено 1,1 млрд рублей кредитных средств, поручительств на сумму порядка миллиарда рублей по необеспеченным банковским кредитам.

Одним из стратегических направлений развития бизнеса является поддержка инновационных предпринимательства. В рамках программ Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере — Старт, Развитие, Коммерциализация и Умник — 45 проектов субъектов малого предпринимательства региона получили гранты на общую сумму 127,8 млн рублей в сфере информационных технологий, медицины, разработки современных материалов.

В разделе Инфографика  мы собрали все меры поддержки бизнеса, реализуемые в Белгородской области.